Лия (leah_tln) wrote,
Лия
leah_tln

Продукция кондитерской фабрики "Каlev"

Расскажу и покажу, какую именно продукцию "Калева" сама предпочитаю использовать и дарить в качестве сувениров.



Про новинки с начинками уже ясно

Из шоколадных плиток в качестве подарка обычно беру:

1. Старые добрые сувенирные плитки весом по 300 г: темный горький шоколад с лесными орехами Kalev, а для любителей молочного шоколада его жену и сына, молочный шоколад с лесными орехами Linda и молочный шоколад с миндалем Kalevipoeg.

(в скобках поясняю шутку про жену и сына: Kalev - мифологический эстонский герой-богатырь, Linda - его жена, Kalevipoeg - дословно "сын Калева" - их сын)


2. Для любителей чистого темного шоколада - горький Bitter 70 % или полугорький Bitter 56 % (последний доступен в плитках весом по 20 г, 100 г и 200 г).



3. Для любителей белого шоколада - белый шоколад с воздушным рисом и черникой (плитки по 95 г и 200 г)


Из всего многообразия конфет в качестве хорошего или представительского подарка выбираю что-то из наборов конфет ручной работы. Да, понимаю, дорого для эстонских конфет. Но именно в качестве подарка, который сам себе просто так не купишь, они хороши. Особенно, набор конфет ручной работы Hansalinnad (Ганзейские города)


В качестве подарка чуть попроще, например, хороши набор шоколадных конфет Cardinale или набор шоколадных конфет Parimate soovidega ("C наилучшими пожеланиями")



Если же готовить с Калевским шоколадом, то вся линейка шоколадов для выпечки неплоха. Только имейте в виду, с ним лучше, действительно, выпекать. А в десерты и крема использовать те же Bitter, например. Белый и молочный шоколад для кремов, начинок и десертов обычно использую немецких или северо-европейских марок.
Tags: Гастрономическое, Шоколад, Эстония
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments