Лия (leah_tln) wrote,
Лия
leah_tln

Category:

Овсяное печенье с кокосовыми хлопьями

Для нелюбителей раскатывать тесто и вырезать из него фигурки. :)

Photobucket - Video and Image Hosting

АНИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ РОЗМАРИ ХЭМПХИЛЛ

Этим рецептом поделилась на "Обмене рецептами" Кулинара mafa почти четыре года назад. Вот с тех пор частенько пеку это печенье, особенно зимой.

Оно прекрасно подходит к глинтвейну, чаю, какао и горячему шоколаду. Неплохо идет с кофе. Долго не черствеет и не теряет своего замечательного вкуса (если держать его в плотно закрытой коробке при комнатной Т). Не крошится, его удобно брать с собой. Прекрасно смотрится во всяких подарочных упаковках, и, как правило, нравится практически всем.

Моя интерпретация рецепта

150 г сл. масла комнатной Т
200 г сахара
1 яйцо - комнатной Т
150 г муки
10 мл (2 ч.л. без горки) разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1,5 чашки кокосовой стружки
2 ч.л. семян аниса (обыкновенного, не бадьяна; не молотого)


Растереть масло с сахаром и солью, добавить яйцо и взбить. Смешать муку с разрыхлителем, частями добавить эту смесь в жировую массу и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья, анис и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы.

Далее мокрыми руками или чайной ложкой берем тесто, лепим шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выкладываем их или на смазанный жиром противень (можно использовать матик или бумагу для выпечки) и печем при Т 170 - 180 (150 С с вентилятором) 15-20 мин. Шарики сами чуть сплющатся и превратятся в аккуратные печенюшки

Перед тем как снимать с противня, чуть-чуть остужаем. Горячее печенье довольно мягкое, но остывая, оно твердеет и становится хрустящим.
Tags: x-mas and ny, Кокос, Кухмейстерское, Овсянка, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments