Лия (leah_tln) wrote,
Лия
leah_tln

Category:

Пирожные "Тоска" с ревенем

Плавно переходя от кулинарной темы прошлой недели к нынешней теме, делюсь более точным рецептом миндального пирожного "Тоска" с ревенем.

Рецепт резюмирует написанное частично по первой, частично - по второй ссылке в предыдущих постах на тему сладкой Тоски. Получается достаточно пышное разрезное пирожное с кисленькой начинкой из ревеня и сладким ароматным миндальным покрытием.




На глубокую (5-6 см) прямоугольную форму размером около 17 см на 27 см

Основа:
250 мл пшеничной муки (можно взять 230 мл пшеничной и 20 мл ячменной, или отбеленной и цельнозерной пшеничной)
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца комнатной Т
125 мл сахара
75 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 штучки горького миндаля
40 мл молока

Начинка:
250 г ревеня
1 ст.л. кукурузного крахмала

Покрытие:
125 мл жирных сливок (от 20 % жирности и выше)
50 мл сахара
100 г масла, порезанного на кубики
1 штука горького миндаля
1/2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
125 мл тонких миндальных пластинок, слегка поджаренных на сухой сковороде.


Форму смазать жиром и обсыпать мукой. Ревень почистить, порезать на кусочки длиною около 2 см, отсыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.

В одной небольшой миске смешать муку, тертый горький миндаль, пекарский порошок и соль. Масло распустить в подогретом молоке, дать остыть примерно до 40-45 С.

В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. При желании можно взбить сперва отдельно белки до мягких пиков, потом добавить постепенно сахар, потом по одному желтки, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара. Таким образом получится более пышный и высокий коржик.

На миксере сменить венчики для взбивания на венчики для смешивания теста. В яичную смесь частями добавлять то мучную смесь, то молочно сливочную (миксер идет на малой скорости), начиная и заканчивая жидкой смесью. Взбивать недолго, до однородности теста.

Поставить форму на противень, вылить в нее тесто. Сверху распределить кусочки ревеня. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 175 С в течении 30-35 минут. Достать пирог из духовки, и в форме дать полностью остыть на решетке.

Для покрытия: в ковшике смешать сливки, соль и сахар, на среднем огне нагревать эту смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить кусочки масла, мешать до растворения. Прибавить огня и довести до кипения. Потом уменьшить огонь до минимума и периодически помешивая, без крышки, уваривать до густой массы. Смешать массу с миндальными пластинками и тертым молотым миндалем.

Включить нагреваться верхний гриль в духовке на максимум. Равномерно нанести сливочное покрытие на поверхность пирога и поставить в духовку под полностью нагретый гриль на расстояние 10 см жара на 1-2 минуты пока пластиночки не станут золотисто-коричневыми. Дать покрытию слегка остыть и затвердеть. Разрезать на прямоугольные кусочки и достать из формы.

Сервировать пирожные теплым (что очень вкусно) или при комнатной Т.
Tags: tosca, Кухмейстерское, Ревень, Сладкая выпечка, швед. кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments