Лия (leah_tln) wrote,
Лия
leah_tln

Сливовый пирог с марципаном и кокосовой стружкой

К любимому сочетанию слив и миндального марципана/миндаля добавляем кокосовую стружку... И получаем хит этого осеннего сезона в классе выпечки со сливами.

На (разъемную) форму Д 24 см
2 яйца
80-100 мл (коричневого/неочищенного тростникового) сахара
100 г сливочного масла
1,5 ч.л. ванильного сахара
150 г марципановой массы/миндального марципана
200 мл кокосовой стружки
150 мл пшеничной муки (частично можно взять цельнозерновую)
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соды (не гасить)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли

Для начинки
350-400 г темных слив типа венгерка
1-1,5 ст.л. (коричневого/неочищенного тростникового) сахара


Дно формы выложить кружком пекарской бумаги, слегка смазать кружок и бока жиром. Марципан натереть на крупной терке. Смешать с мукой, кокосовой стружкой, пекарском порошком, содой, корицей и солью. Сливы нарезать на половинки и извлечь косточки. Масло растопить и дать ему слегка остыть.

Яйца взбить до пышной палевой пены с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно добавить растопленное масло. Перемешать. Добавить сухую мучную смесь к яичной и аккурантно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму. Выложить сливы по кругу срезом вверх. Слегка вдавить их и посыпать 1-1,5 ст.л. сахара.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 35-40 мин. Проба зубочисткой должна выйти сухой. Дать пирогу остыть в форме на решетке, поставленной на стол. Минут через 15-20 аккуратно провести между пирогом и стенками формы ножом, чтобы отделить пирог от стенок. После чего пирог должен полностью остыть в форме. Извлечь его из формы и подавать. Можно с ложкой греческого йогурта или сметаны/взбитых без сахара сливок. Ярые сладкоежки к кусочку пирога добавить ванильный соус/заварной крем или мороженое светлый сортов
Tags: Кокос, Кухмейстерское, Марципан, Рецепт без фотографии, Сливы
Subscribe

  • Продукция кондитерской фабрики "Каlev"

    Расскажу и покажу, какую именно продукцию "Калева" сама предпочитаю использовать и дарить в качестве сувениров. Про новинки с начинками уже…

  • Ресторан "MEKK"

    Во всех путеводителях, информационных и рекламных материалах о Таллине, более того, в разных эстонских гастрономических обзорах ресторан модной…

  • Два эстонских глинтвейна

    Уж если уж заговорила о Девичьей башне и глинтвейне.... В прошлом году усиленно рекламировала новый Vana Tallinn glögi, приготовленный на основе…

Comments for this post were disabled by the author